Mesmo com um puta de um aviso nas primeiras páginas da série Percy Jackson e os Olimpianos, quase ninguém fechou o livro conforme o pobre semideus orientou :/ E isso é bom! Porque a receita de hoje do AFCL é dos famosos Cookies Azuis que a mãe do Percy Jackson fazia para ele :)
- 3/4 de Xícara de Açúcar Mascavo
- 3/4 de Xícara de Açúcar Cristal
- 2 Xícaras de Frainha de Trigo
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga Sem Sal
- 200g de Gotas de Chocolate ao Leite
- 2 Ovos Grandes (mas se os ovos forem pequenos, use três ;)
- 1 Colher de Sobremesa de Fremento
- 1 Colher de Sobremesa de Essência de Baunilha
- Corante Azul em Gel
- Papel Manteiga
- Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal e fermento) em um recipiente grande. Misture eles até ficarem todos bem misturadinhos :)
- No mesmo recipiente que você misturou os secos adicione os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. A massa é meio pesada mesmo, então vá batendo bem devagar para não danificar a batedeira.
- Assim que a massa estiver homogenia adicione o corante azul até chegar ao tom desejado. Nós escolhemos um pouco mais claro para não ficar tããããão escuro assim. E porque esse tom de azul é tudo o que há \õ
- Chegou no tom de azul? Agora é hora de colocar as gotas de chocolate na massa e misturar (a mão para o chocolate não desfazer) até que ele esteja bem encorporado na massa.
- Em uma forma forrada com papel manteiga coloque as bolinhas dos cookies bem separadinhas. Não se preocupe com o formato, ela fica bem largadinha mas se ajeita no forno :)
- Coloque para assar no forno à 250º durante 15 a 20 minutos. Na verdade o tempo pode variar entre mais e menos que isso, vai depender muito do seu forno. Fique de olho para não queimar;)
- O Corante azul quando assa ele adquire um tom esverdeado nas bordas. Para evitar isso, acrescente na mistura pinguinhos de corante violeta.
- Deixe as bolinhas pequenas mesmo nas formas, pois dentro do forno elas espalham bem.
- Na hora de tirar os cookies da forma deixe eles esfriarem no papel manteiga por um tempo. Isso facilita na hora de desgrudar.
- O Cookie não fica seco. A intenção dele é ficar molhadinho, mas não mole!
E por hoje é só, galera ;) Espero que tenham gostado ^_^
2 comentários
adoreii, ficou mt lindo e parece que esta uma delicia! vou anotar aqui a receita pq vou querer fazer!
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